请问各位大虾股票期权是什么意思?

同上

好评回答
      所谓股票期权计划,就是公司给予其经营者或其他职员在一定的期限内按照某个既定的价格购买一定本公司股票的权利。公司给予其雇员的既不是现金报酬,也不是股票本身,而是一种权利,经营者可以以某种优惠条件购买公司股票。一般股票期权具有如下几个显著特征:
    第一,同普通的期权一样,股票期权也是一种权利,而不是义务,期权持有人可以根据情况决定购不购买公司的股票;第二,这种权利是公司无偿赠送给权利人的,也就是说,权利人在受聘期内按协议获得这一权利,而一种权利本身也就意味着一种“内在价值”,期权的内在价值表现为它的“期权价”;第三,虽然股票期权和权利是公司无偿赠送的,但是与这种权利联系的公司股票却不是如此,即股票是要期权持有人用钱去购买的。
       通常,持有人要在一定时间后才可以购买,需要等待的时期称等待期,有的地方也称行权期,购买股票的行为即“行权”,约定的固定购买价格称“行权价”,只有行权价低于可行权时的市场价格时持有人才有利可图,所以持有人会尽力工作,提高企业市场价值,这样自己就会通过期权取得利益,可见,这是一种激励制度。
      同时,辞职会导致期权丧失,因此股票期权也有维持核心员工稳定的作用,被称为经理人的“金手铐”。 。

    木***

其他答案

  • 简单理解就是看好还是看跌都有赚钱的机会,50%的风险。

    嘉***

  • 股票期权是一种以股票为标的的权利.它的交易是一种权利的交易,您买入了股票期权就是买进了买卖股票的权利.可分做多和做空期权.
    如果您看该股票会上涨,您就签定期权合约付出期权手续费买进期权,股票价格在合约中有规定的.因此,您付出的是手续费,成本是低廉的.但它又是随股票价格可变的,行权期是有一定的时间限制,如:3个月.在这个时间内,您可以以约定的低价买入股票.以市场价卖出股票.从中赚取差价.如果市场价跌了,您可以放弃行权,损失成本费.也可以出卖期权,减少损失,或赚取差价.
    仅供参考
    提供您一个答案地址:

    o***

  • 欢迎加群30491852,我们共同研究学习,有问题大家讨论!!!

    v***