如何选购毛巾被呢?

全部答案

  • (1)看毛圈。质量好的毛巾被,正反面每一个方眼里的毛圈多而长,丰富柔软,具有易于吸水储水等优点;质量差的毛巾被,毛圈短而少。
    (2)看重量。质量好的毛巾被,不仅毛圈长而多,而且份量也重,选购时用手拈几种比较一下即可。  (3)看柔软度和坚牢度。主要区别是毛巾被是熟纱产品还是生纱产品,熟纱柔软耐用,吸汗力强,生纱手感硬,吸水力弱。如手感不明显,可取少许清水,从30厘米高处向毛巾被滴注,水滴立刻被毛巾吸收的是熟纱,吸收缓慢的是生纱。
    (4)看织造质量。将毛巾被平铺或对阳光透视观察,看其有无断经、断纬、露底、拉毛、稀路、毛圈不齐、毛边、卷边、齿边和跳针等织造疵点。最后还要看其是否有渗色。污渍、印斜和模糊不清等外观缺陷。

    单***