鸡传染性鼻炎单价油乳剂灭活疫苗该怎么使用?

好评回答
      鸡传染性鼻炎单价油乳剂灭活疫苗本疫苗是用副鸡嗜血杆菌A型或C型菌株,经灭活后加入油佐剂乳化制成。。疫苗 本身对鸡群无不良反应,注射操作会引起鸡群产生应激反应,注 射后1-3天反应会消失。①用途。预防A型或C型副鸡嗜血杆菌的感染。一般用于种鸡和蛋鸡。
      42日龄以内鸡,免疫期为3个月;42日龄以上, 免疫期为6个月;42日龄首免,129日龄二免,免疫期为1 年半。 。②用法。颈部皮下注射。42日龄以内鸡为0。25毫升;42日 龄以上鸡为0。 5毫升。③保存与运输条件。2-8°C保存,有效期为1年,切勿 冻结。
      ④注意事项。A。接种前应了解当地确无疫病流行,被接种的鸡群应健 康,体质瘦弱和患有疾病者不应使用。对已感染的鸡无治疗 作用。B。使用前应仔细检查,如发现破乳、苗中混有杂质等均不 能使用。C。使用前应先使其升至室温并充分摇匀,疫苗启封后限当 日用完。
      未用完的疫苗不能保留。D。在屠宰前40天内不能注射本疫苗,产蛋期间不能使用本 疫亩。

    端***