为什么说商务楼连锁经营有规模效益?

好评回答
      商务楼连锁经营有规模效益,(1) 物业管理是社会化大生产及社会分工的产物,物业管理公司按照市场准 则,在授权范围内对一宗物业实行专业化的管理,从而改变了传统体制下的各自 为政、多头管理、互相推诿、互相扯皮的弊端;物业管理的社会化实现了社会效 益、环境效益、经济效益、企业效益的社会化;物业管理的高度集约化、集中化使 物业管理产生了适度的规模效益。
      (2) 由于房地产业的商品化,使大量的物业推向市场;传统体制下的存量也 将通过置换而调整使用功能向市场化过渡;新建的楼宇直接导人物业市场,实现 其价值和价值增值。这一切按市场化要求所积累的量的扩张均需要与国际接轨 的、符合国际惯例的、专业的物业管理,因而为物业连锁经营提供了超级的数量 扩张,也为规模效益的产生奠定了基础。
      (3) 物业产业结构单一,产品结构多元,使物业管理公司通过有偿服务可把 握诸多的利益点(前期服务、中期服务、后期服务),在实现管理效益的同时实现 规模效益;通过物业管理公司的专业分工、专业管理、专门的运作优势,可直接实 现向管理要效益。(4) 规模效益是指由于规模经营、知识产权共享、信息共享、经验技能共享所 产生的效益,通过连锁经营的“六化”;,可实现物业管理公司从微利向集约和规模效益的转化。

    梦***