燃气壁挂炉采暖大体价格是多少?

全部答案

  •   正常情况下一个燃气采暖壁挂炉报价在5000—8000元之间,每天需要耗费8立方米左右的,按照每立方米4元来计算,一天的花费约为32元,一个月需要960元左右,一个采暖季的使用费用就是3000元上下。因为燃气壁挂炉很多情况下也并不是全天全部房间开启,所以节约一下,使用费用也许会少些。
         我们以一个建筑面积104平方米的住宅为例,来详细计算一下燃气壁挂炉烧暖气在一个采暖季大概需要多少钱。   因为热量利用率是与散热片还是地暖,以及散热片的数量和地暖管的间距和每口长度、管径的大小、分水器的数量等有关系,我们以一般的地暖来计算吧。
      大概算一下,104平方米建筑面积按得房率是85%计算,实际大概是88。4平方米,按地暖来算W = aQYhd。   W——采暖季采暖费用;   a——热负荷系数,此处取0。6;   η——热效率,气取90%;   Q——使用能源量,对于 Q=ηHmq,H=10kW/m3   q——单位面积热负荷,此处取150w/m2;   m——面积,取88。

      4m2;   Y——能源单价,4元/m3;   h——每天工作时间,此处取24小时,不间断运行;   d——采暖期天数,此处取90天;   计算出来大概是4500多吧,3个月。   理论上的都和实际有区别,首先是不可能24小时开3个月吧,而且不会全部房间都一起开吧,估计用燃气壁挂炉采暖费用在1000一个月。

    b***