益生菌能够抵抗病菌侵害宝宝的肠道吗?

全部答案

  • 对人体有益的细菌我们叫它益生菌,它可以促进体内菌群平衡,从而让身体更健康。   一、在日常饮食中,很难有效补充益生菌,所以只要宝宝有如下情况之一,就应尽快补充益生菌:
      1、服用抗菌素时。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以它杀死敌人的时候往往把有益菌也杀死了。这时候或者过后补点益生菌,都会对维持肠道菌群的平衡起到很好的作用。
      2、消化不良、牛奶不适应症、急慢性腹泻、大便干燥及吸收功能不好引起的营养不良时,都可以给小儿补充益生菌。
      3、剖腹产和不是母乳喂养的小儿不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,保护健康的肠道菌膜不健全,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌。
      4、对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。
      5、带小儿出行或旅游时带点益生菌类产品,如果小儿肠胃不舒服,服用后能够有效缓解。

    望***

  • 如果宝宝健康的话,不建议主动添加益生菌。

    l***

  • 益生菌有点作用的,可以调理

    你***