如何写花店网络营销策划书呢?

全部答案

  •   一、网上校园花店市场分析 网上校园花店以鲜花专递为市场挈入点,兼顾网站长期市场占有率和短期资金回报率以抢占市场,以满足个性消费为主题,以鲜花为试点带动其他产品,最终能形成具有“MY大学”品牌优势的市场。
    二、在技术上,依托ISP和ICP的支持,利用动态ASP页面吸引在校大学生,一方面为他们提供了勤工助学的机会,另一方面通过参与社会实践加强了锻炼。
      在各方面都齐备后逐步引进完善成熟的解决方案,向eASP过度。 1、目标市场群构成 “MY大学”网站是由在校大学生推出的面向650万在校大学生的垂直网站,因此目标消费者定位为在校大学生。该网站除沈阳的总站外,在全国7个城市〔哈尔滨、天津、杭州、成都、西安、合肥、广州)设有分站,因此,暂定的目标消费群以这8个城市的8所重点大学为重点,将来逐步扩大市场,以沈阳东北大学为例,各类在校生近2万人,则投入期8城8校共有近20万的目标消费者,而最新的统计表明,全国在校大学生有650万左右,这样的市场规模是相当庞大的,而且考虑到将来在校生毕业后仍将成为网站的忠诚客户这一问,目标市场的容量将是相当可观的。
       2、目标消费者的心理分析 : ⑴有明显的好奇心理,在创新方面有趋同性,听同学或朋友介绍产生购买行为。 ⑵购买行为基本上是感性的,但由于受自身经济收入的影响其购买行为又带有理性色彩,一般选择价位较低但浪漫色彩较浓的品种。 ⑶在校大学生没有固定的购买模式,购买行为往往随心所欲。
       ⑷接受和吸收新事物的能力强,追求时尚,崇尚个性。 ⑸影响产品购买的因素依次为:价格、品种、包装、服务等。 ⑹购买行为节日性很强,一般集中在教师节、情人节、圣诞节及朋友生日前后。 3、目标消费群对产品需求的特征。

    陈***