万达和融创的交易是怎样的?

全部答案

  •   万达和融创的交易,大家想必都非常熟悉了,600多亿的资产包,万达借钱给融创买自己的文旅和酒店业务。当然万达和融创的诉求不同,万达追求的是轻资产路线,而融创则是想实现弯道超车,熟悉孙宏斌经历的人应该都清楚,坐上中国地产商们的头把交椅一直是他的目标。
      融创2016年的销售额是1553亿,而今年上半年则是1118.4亿元,而融创已经将2017年全年销售定在3000亿。如果实现这一目标,融创有望前进2名,由第7名升至第5名。
      融创超车的独门绝技就是并购,相比较在一级市场上增加储备,这种方式的好处是可以较好的控制财务成本。不过这种方式同样有现金流压力,当年超车过猛,折戟顺驰,也是因为现金流。不过这一次融创显然不会重蹈当年的覆辙,融创吃下万达632亿的资产包,大部分钱都是万达自己掏的。
      而万达通过这次交易,能够轻装上阵,将报表做得更为漂亮,快速登陆资本市场,融资后加速完成转型。

    誓***