密闭式鸡舍有什么特点?

好评回答
      一般用隔热性能良好的材料构建房 顶与四壁。设有在停电时才开启的应急用窗,没有一般用以透光、通风的普通窗户。用调节通风量的风机在开放式鸡舍示意图(单位:毫米)A。正面 B。黄截面C。纵截面1。走道 2。产蛋箱 3。网床定范围内控制舍内的琴温、湿度和空气中有害气体的浓度。
      由于实行强制通风,房舍跨度可达12米左右。用人工照明控制光照时间和强度。气温较高的地区要有简单的空气冷却等降温设备,一般地区在炎热季节采取降温措施。 寒冷季节一般不供暖,靠保持鸡体散发的热量,使舍内温度维持在一个比较适宜的范围之内。这种鸡舍的优点是:减少严冬、盛夏季节及风雨等恶劣天气对鸡群的影响,生产的季节性不明显,并有可能维持较高、较稳定的生产水平。
      鸡舍密闭与鸡群的封闭伺养,可以有效地防止病原微生物的传染。由于鸡舍不设运动场,因而缩小了各栋鸡舍间的距离(一般也不应少于15 ~20米),减少了占地面积。 密闭饲养和粪便集中处理,使环境污染与苍蝇危害等问 题也较易于解决。这种鸡舍的缺点是:建筑和设备投 资费用高。
      要求较高的建筑标准和性能良好而稳定的 附属设备;必须供给鸡群全价伺料;耗费电力较多;一 定要有稳定可靠的电力供应。

    杨***