头部外伤如何进行急救?

好评回答
    头部受外伤后,不容易看出出血点。要是伤口较大, 可用干净手絹叠成小块儿,放在出血点上方,用手指压
    紧,就可以止血,然后再去医院就医。
    注意事项:(1)当小孩头部受伤后,常常满不在乎, 但数小时后发生呕吐的话,应当警偈,应马上去医院看
    急诊。(2)当头部外伤后,常发现头颅有凹陷,应尽快 去医院,否则颅骨凹陷会压迫大脑,进而引起大脑萎缩, 这常常成为以后癫痫的原因。(3)严重的脑外伤可引起 神经质,要注意观察负伤者的状态,以免忽略危险的情
    况。(4)冷敷只有在头皮起包时才有效。因为,脑子外 有颅骨包围,而且还有几层膜样组织保护,当脑内产生 病变,而只在表面上冷敷是没有任何作用的。

    孙***