如何树立网络营销观念?

全部答案

  •   网络营销诚信危机的原因 1。社会大环境的影响是背景。有意识的造假,与社会大环境密不可分。我国市场经济发展的时间不长、市场体制还很不完善,适应市场经济要求的诚信还远没有成为人们的行为自觉。社会中制假售假、违约欺诈、偷税漏税等不诚信的现象大量存在,出现了严重的诚信危机,影响了社会经济的发展和社会的基本秩序。
       2。信用管理体系不健全是诱因。完善健全的信用管理体系包括国家关于信用方面的立法、执法;政府对诚信行业的监管;行业自律等方面,而我国在这些方面仍然存在严重的不足。一方面诚信业的市场化运作初现端倪,已有不同类型的征信公司按照商业化原则在市场上开展竞争。
      然而与之相配套的监管体制相对落后,缺乏对征信机构、征信活动有效的管理,出现了一些诚信机构采取低价格、高回扣、高评级的手段抢夺市场,使评级结果成为一种可以买卖的商品的不规范情况。另一方面,行政多头管理现象仍旧存在,管理要求不一,给企业增加了不必要的管理负担,同时部门之间未形成合力,存在管理真空地带,从而给失信行为提供了逃避惩罚的可能性。
       3。营销人员的自身素质是障碍。在我国,网络营销诚信问题的出现,与营销人员的本身素质不无关系。目前,我国营销人员素质参差不齐,在学历、资历、年龄等各个方面有很大的差距,营销队伍的市场意识差,专业训练不够,缺乏必要的营销技能。网络营销人员素质方面还有待进一步地提高。
       三、网络营销诚信危机的对策 1。增强政府引导与管理能力。政府对企业电子商务的信用监管、建立对企业电子商务的评级制度、加强企业内部的信用管理、建立企业电子商务风险评价体系等,是强化电子商务及网络营销信用体系建设的有力保障。各级政府还应大力改善相应的政策环境、机制环境、产业配套环境等。
      专家普遍认为,体制重于技术,进一步营造有利于经济发展的体制和环境,依然是重中之重。 2。切实推进电子商务活动的立法。我国要解决网上交易中的信用缺失问题,最迫切的是要尽快健全相关法律法规,明确参与电子商务各方的法律责任,遏制交易商和服务商的不良行为和不法行为,使得网上交易有法可依。
      制定相关法律,不仅能有力打击网上虚假广告等欺诈行为,维护消费者的合法权益,也有利于营造良好的社会诚信环境,促进我国网络营销活动的繁荣发展。 3。加强诚信普及、宣传和教育, 提高全民诚信素质。社会信用是社会文明进步的重要标志。从我国现实情况出发, 当务之急是大力推广信用文化。
      鉴于网络营销的活动、安全和信任问题涉及多个方面, 因此需要全社会的共同努力。要借助各种媒体表扬诚实经商、诚信消费、诚信做人的好人好事;揭露和批评不讲诚信、损人利己的丑恶现象。倡导诚信观念,提高全民诚信素质, 努力营造诚实可信的社会文化环境。

    l***