复式小楼梯的尺寸和设计要点是什么?

全部答案

  •   复式小楼梯的尺寸是多少
    楼梯宽度300mm高度150mm较为舒适,根据实际楼层高度可适当调整,调整最好不超过20mm。梯段宽度一般由通行人流来决定,以保证通行顺畅为原则。单人通行的梯段宽度一般应为800-900mm,一般的成品楼梯应该按照这个宽度设计;但是用于公用场所的楼梯,比如:双人通行的梯段宽度一般应为1。
      1m-1。40m;三人通行的梯段宽度一般应为1650-2100。如更多的人流通行,则按每股人流增加550+(0-150、mm的宽度。 复式小楼梯的设计要点 楼梯护栏的的安全性:在复式楼中,楼梯作为连接上下的通道。所以在进行家居装修时楼梯装修也要细致材料恰当组合使用与整个居室的风格相搭配。
      楼梯装修中扶手设计最为关键它关系到整个楼梯的美观是否与整个居室的风格一致。 楼梯的可拆卸性:复式楼的楼梯设计原则呢,还应该考虑到楼梯的拆卸性,所以呢楼梯需要考虑客户在使用过程中的方便工艺采用模块拼接套接式可进行多次分解安装。目前的复式户型的开口有大小即使是大开口装上楼梯后也无法搬运较大的物品,有的楼梯产品多是一次安装再次拆卸时都带有破坏性。
      所以这一点我们必须慎重的考虑到。 楼梯梯板的设计:复式楼的楼梯装修呢,设计楼梯板就需要有着一些设计规范原则才能更好的适应与人们的踏脚,一般踏板宽,立板低的踏步会较为舒适。室内楼梯的踏板宽度应不小于24厘米,一般在28厘米最舒适。立板的高度应不高于20厘米,一般在18厘米最舒适。
      而且各个踏板宽和立板高应该是一致的,否则容易使人摔倒。这样才能更好的适用与复式楼的楼梯装修。

    杨***