埃塞俄比亚咖啡有哪些特点?

好评回答
    埃塞俄比亚北部的山区是咖啡的发源地,至今仍有土著采摘野外无人看 顾的咖啡果实,制成野生的咖啡豆(在台北市的真锅咖啡连锁店里,笔者曾见 过“野熟咖啡”)。埃塞俄比亚咖啡的产量很多,好坏的争论也很多,但是有 —些好质量的咖啡却是不容否定的。
    在精选咖啡市场上,常见到"西达莫”(SdamoGr2)、“利姆” (Lmu Gr2)与“耶加雪啡”(Yrgachee )等品种,其中,以后者的评价最高。
    依照埃塞俄比亚当地的分级法,Gr2是最高级豆(没有Grl的咖啡豆)。 这些咖啡豆大都来g南方的新种植区(接近肯尼亚),以水洗咖啡豆的质量较 佳。除了典型非洲豆的特质之外,它们有清新的花香味及神秘的□感,余韵让 人沉思许久,无法参透它的奧妙;因此,建议您在磨好豆子之后,不妨深呼吸 一下,充分享受其香气。

    我***