葡萄时属于什么类别的食物?

全部答案

  • 从营养学上说,口感的酸碱并不能决定是否为酸性食品或碱性食品,而是由于食物进入人体后,通过消化、吸收、代谢,最终,所产生的酸碱性物质的多少来界定。
    首先食物基本上分为五大类要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质。矿物质虽然只是微量,却是维系身体健康不可或缺之要素。鱼、蛋、肉类、乳类、甜食、油脂、五谷杂粮类食物含磷、氯、硫等元素多,在人体内代谢后产生酸性物质,于是便称为酸性食物;而大多数菜蔬、水果、海带、豆类、海藻等含钙、钾、钠、镁、铁等元素较多,在体内代谢后呈现碱性,于是被定义为碱性食物。

    s***