君子兰叶片发黄处理方法有哪些?

全部答案

  •    君子兰叶片发黄处理方法如下:
    1。君子兰叶片发黄能否修剪  关键是要弄清楚为什么会有黄叶。   一般的黄叶原因有:
    ①要放半阴处养护,太阳大了叶片会晒伤变黄。
    ②君子兰为肉质根盆士保持稍潮一点即可,水浇多了伤根叶片会发黄。
         ③缺肥叶片发黄,君子兰每半个月施一次稀薄氮肥即可;炎夏季节不施肥以免伤根。君子兰叶片发黄能修剪,剪刀放火上烤一下消消毒,再把黄叶剪去就可以了,但不能撕。 2。春天君子兰叶子发黄解决办法:   君子兰过了个冬天,叶子发黄枯掉了。春天还会活吗   应该可以,翻盆吧,去除枯叶,空心根系去除,用君子兰专用土,掺大块兰石,土:兰石=3:2即可。
      翻盆后浇透一次水,放在散光通风处缓苗1个月,然后用一周时间逐渐见光,正常养护即可。不可暴晒。    3。夏天君子兰叶片发黄解决方法:   要看看是不是平时浇水过多了,浇水太多容易烂根、烂叶和烂蕊的,而且应浇在盆土中,不是叶片上,尤忌浇入中心叶片上。
      盆土中经常过湿,就会引起水分倒流,然后就象你说的那样,出现从叶尖起逐步发黑而腐烂,所以君子兰盆土宜偏干一些。另外,夏季的气温较高,如果它的生长环境温度降到25度以下,夏季也可以施1:20以上的稀薄液肥,每半月一次。这样可促进君子兰的生长,使它缩短休眠期或不休眠。
      还有一种情况是:光照过强了。君子兰是喜柔和光照的,若受强光直射,叶面会变得粗糙,叶色会变黄变暗,失去翠绿色,也容易引起“日灼病”的。

    李***