怎么建设产业化示范园区?

好评回答
      加快龙失企业集群集聚各省(自治区、直辖市)重点支持建设龙头企业相对集中、主导产业突出、特色鲜明的农业产业化示范园区,为农产品加工业发展构筑了新的平台,成为着力打造品牌农业的重要基地,对推动农业产业化经营的跨越式、超常规发展具有很强的推动作用。
      如陕西省政府投资建设农业产业化示范园区,产业覆盖全面,涉及粮棉油产业、畜牧(生猪、乳品、肉牛、肉鸡)、蔬菜、果业(苹果、柑橘、称猴桃)、茶叶、食品、纺织、综合等多个产业类型,提高了龙头企业的聚集度,为加快农业产业化进程奠定了基础,产业园区的发展亦成为县域经济社会发展的重要支撑。
      2009年,湖北省首批确立了20个农业产业化示范园区,拿出10亿元的调度资金,每个园区5 000万元,连续使用3年;省农业厅从农业板块专项经费中拿出3 000万元,用于园区贷款贴息。武汉市黄陂区示范园区通过规划引导和资源整合,吸引蔬菜加工企业、畜禽加工企业、食品加工企业、乳制品饮品加工企业等重大农产品加工企业向园区聚集,产业集群已初具规模。

    黑***