准爸妈的备孕要注意哪些细节?

全部答案

  •  1.尽可能少接触化学用品。
     2.肥胖丈夫在减肥过程中,不能让妻子怀孕。
     3.不要滥用药物,更不要使用含雌激素的护肤脂。
     4.在妻子怀孕前半年戒除烟酒, 调整饮食结构。
     5.保持良好稳定的情绪。
     远离天敌
     1.药物:利眠宁、安定、苯妥英钠、激素类药、抗肿瘤、抗癫痫、抗甲状腺药、降血糖之类的药,可以通过胎盘进入胎体,在初孕4~6周的胎儿器官形成期最易致畸。有病需长期服药的妇女,可在停服药物20天后受孕。
     2.病毒:一些病毒如单纯疱疹病毒、麻疹病毒,乙型肝炎病毒、风疹病毒等可引起胎儿畸形。如果患活动性结核病、肝炎,宜终止妊娠。
     3.烟酒:孕妇吸烟或被动吸烟,可使胎儿发育延缓,造成流产、早产、畸胎、死胎;而酒精通过胎盘进入胎儿,可使婴儿身材矮小,智力低下。

    张***