无污染内墙涂料有哪些优点呢?

全部答案

  • (1)色彩丰富,细腻,调和
    众所周知,无污染内墙涂料的装饰效果主要由质感、线条和色彩三个因素构成。采用涂料装饰以色彩为主。内墙涂料的颜色一般应突出浅淡和明亮,由于众多居住者对颜色的喜爱不同,因此要求建筑内墙涂料的色彩丰富多彩。
    (2)耐碱性、耐水性、耐粉化性良好,且透气性好
    由于墙面基层是碱性的,因而涂料的耐碱性要好。室内湿度一般比室外高,同时为了清洁方便,要求涂层有一定的耐水性及刷洗性。透气性不好的墙面材料易结露或挂水,使人产生不适感,因而内墙涂料应有一定的透气性。
    除此之外无毒,无污染,不会危害人们的身体健康,完全取消了传统涂料,如溶剂型涂料、聚氨酯涂料等含有大量危害人体健康的有毒物质——甲醛、苯类等物质的存在。

    付***