榻榻米装修方法有哪些?

全部答案

  • 1、全屋布局榻榻米
    全屋布局榻榻米设计就是日式榻榻米,对于小面积的卧室来说,这种装修方法是最实用的,可以把整个地面都设计成收纳柜使用,还有便于打扫。但是全屋布局的话,房间的层高需要在2.8米以上,才不会让空间显得压抑,不过这种设计可以节省不少费用。全屋布局榻榻米还要注意的是不能见榻榻米全铺到门线外,要留门的位置。
    2、半屋布局榻榻米
    半屋布局榻榻米可以一半作为睡眠、休闲区域,剩余地段可设计成工作区域,可以打造一个多功能房间,还可以将榻榻米底部和墙壁设计成一个收纳柜,增加一些收纳空间。
    3、角落布局榻榻米
    角落布局的方法更适合对休闲要求不高并且能够满足一些收纳需求的家庭。可以让室内空间显得更加宽敞、开阔,并且榻榻米可以直接作为床和沙发使用,使用率比较高。

    学***