上海公积金还外地房贷可以吗?

全部答案

  • 1.首先,取决于你还哪里的贷款。目前多数城市的公积金贷款仍与户籍挂钩,异地购房也是购房行为的一种,你可以把公积金提取出来,本人携带身份证、联名卡、出具房产证或其他产权证明材料、开具的购房有效票据,到你缴纳公积金所在地住房公积金中心管理部办理提取业务。
    2.但是北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、哈尔滨、太原、石家庄、成都、海南省、乌鲁木齐、贵阳、西宁、杭州、银川、厦门、福州18个城市实现全国范围内异地贷款,即在全国其他省市缴存公积金的职工可以在这18地申请公积金贷款购房。? ? ? 其中杭州、银川是将异地贷款范围从省内扩大至全国,厦门、福州2城市是首次实行异地贷款。跨省互贷地区 :武汉、长沙、南昌、南宁4个城市只针对省外部分城市,实行异地购房公积金互贷。

    马***