做沙琪玛糖没熬好怎么办

好评回答
    做沙琪玛糖没熬好只能重熬,沙琪玛,也写作"萨其马"、"沙其马"、"沙其玛"、"萨齐马"等,在香港被称为"马仔",是一种中国传统特色甜味糕点。将面条炸熟后,用糖混合成小块,萨其马具有色泽米黄,口感酥松绵软,香甜可口,桂花蜂蜜香味浓郁的特色。
    萨其马源于清代关外三陵祭祀的祭品之一;满族入关后,在北京开始流行,成为京式四季糕点之一,是当时重要的小吃;过去在北京亦曾写作"沙其马"、"赛利马"等。
    近年来,通过对山东沂水县传统食品"丰糕"的制作工艺和民俗学探源,发现这种食品是沙琪玛的延伸,当地居民甚至将这种类似沙琪玛的丰糕作为中秋节的贡品之一。

    爱问知识人