组装电脑需要哪些配件?

全部答案

  •   1、CPU (cpu分两种:intel平台、AMD平台)
    2、CPU散热器(如果购买盒装CPU,散热器是送的,购买散装CPU,则自己购买一个CPU散热器)
    3、主板(主板与CPU要搭配,分intel平台与AMD平台,如果选用intel平台的CPU必须搭配intel平台的CPU,两者不能互相兼容)
    4、内存(内存看频率与容量)
    5、硬盘(硬盘分机械硬盘和固态硬盘)
    6、显卡(显卡分Nvidia和ATI)
    7、机箱(若家用分ATX/MicroATX)
    8、光驱(光驱接口分SATA和IDE,功能分DVD与DVD刻录)
    9、电源(电源在于瓦数,电脑配置越高则瓦数越高,以额定功率计算,峰值为最大功率)
    10、显示器(分普通LED、IPS广视角(之前老显示器有CRT、LCD))
    11、键盘鼠标(键盘分有线键鼠、无线键盘,另外键盘分塑料薄膜式键盘、机械键盘)
    12、外设(如摄像头、耳机、音响、麦克风等)。

    宋***