水性油漆与油性油漆比较哪个好?

全部答案

  •   1:毒性。水性漆以清水为稀释剂,无毒无味,即刷即住。VOC含量低于200(以环保闻名的大荷水性木器漆VOC甚至只有30),而油性漆以香蕉水或天拿水为稀释剂,VOC含量接近700,含大量苯,二的有毒挥发物,且有毒物质的挥发期持续10-15年。在我国,每年有50万人死于油漆中毒,在欧洲,10年前就已经禁止使用油漆了。
       2:刺激气味 家里刷过油漆的人都能感觉到,油漆有很强烈的刺激气味,长时间待在油漆环境中,会产生胸闷,流泪,呼吸困难等症状。这是因为油漆含有大量挥发性的有机物。而水性漆是无毒无味的。 3:易燃性 水性漆以清水为稀释剂,属于不易燃的产品,而油漆含有大量有机物以及溶剂汽油,属于高危易燃品,在储存,运输等环节都很危险且一但发生火灾会燃烧且挥发有毒气体。
       4:入住时间 水性漆即刷即住,刷完2小时后各项环境指标全部达标。油性漆刷完至少要放数月,且由于刷漆的时候先刷底漆后刷面漆,而底漆由于被面漆覆盖,挥发极慢,挥发期达到10-15年。

    宁***