装修污染治理方法有哪些?

全部答案

  •   1、多开窗通风
    装修完后的初期会释放大量的甲醛等污染物,这个时候最简单易行的方法就是开窗通风,适当的时候可以打开电风扇加速室内室外的空气流通。
    优点:最经济实惠可以排除大部分的甲醛等有害气体,简单方便。
    缺点:时间比较久,效果比较慢,受天气的影响比较的大。
       2、植物吸收 在室内可以多养殖一些植物,植物可以吸收一部分的甲醛等污染物,对空气有净化的作用,不过也只是微量的作用,不能主要靠植物来吸收。 优点:可以吸收微量的甲醛等污染物,有点缀装饰的作用,看起来会使人心情愉悦。 缺点:只能起到辅助的作用。
       3、活性炭 活性炭被比较广泛的用于污水处理和装修污染中,近年来被炒的比较的火,也是除甲醛比较常见的方法。 优点:体积小,固体,可随意摆放,价格便宜。 缺点:比较容易饱和,使用时间比较短。 4、光触媒 光触媒是迄今为止除甲醛比较好的方法之一,光触媒是一种催化剂,有害气体在这种催化剂的作用下,遇到空气,会分解成分水和二氧化碳等无害物质。
       优点:持久性比较长,见效快。 缺点:现在市场鱼龙混杂,很容易买到不好的产品,如果用了不合格的产品容易给家具造成伤害,容易产生二次污染。

    y***