年末理财“兑付期”猫腻有哪些呢?

全部答案

  •  除了依靠高收益的数字吸引客户购买外,更微妙之处是在于兑付期的设置上。作为银行理财产品的忠实“粉丝”,姜女士说由于自身缺乏一定的投资理财知识,考虑到资金安全与回报率的问题,这一两年来她都将大部分个人闲置资金用于理财产品的购买上,且大多为保本固定收益类型,数额高达百万。
      “以前购买理财产品,到期后资金都不能立即到账,一般要隔1-2天后才到账,本来就觉得不大合理,而近期竟遇到3天后才到账的。”针对姜女士反映的情况,多盈翻阅部分近期发行的银行理财产品发现,当日就到账的产品是少之又少,大多数产品兑付期为1-3天,也有一些特殊产品,兑付期是5天或7天。

    z***