全国开设应用气象技术专业有哪些院校?

全部答案

  •   以下是开设应用气象技术专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1江西信息应用职业技术学院应用气象技术(大气探测)是应用气象技术专业的开设是为了培养具备气象信息服务系统运用、气象资源开发与利用、气象技术应用、气象防灾减灾技术应用基本能力的高级技术应用性专门人才。
      最好就业的环保、气象与安全类十大专业1应用气象技术专业介绍培养目标:本专业培养应用气象专业应用型人才,掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,具有大气探测技术基本理论,熟悉各级气象站(局)进行气象探测业务的规范。核心课程:电工学、模拟电子技术、数字电子技术、气象学、C语言、工程制图等课程、低压供电系统防雷、现代防雷技术基础、建筑防雷工程设计与施工、防雷工程检测审核与验收、雷电学原理、易燃易爆场所防雷抗静电安全检测技术、地面观测。
      、教学实习、毕业实习、毕业设计等,以及各校的主要特色课程和实践环节。就业方向:本专业的毕业生,面向各级气象台(站)、民航、部队以及相关企事业单位,从事地面观测、高空气象探测、天气预报、农业气象预报等工作。

    Y***