货币市场基金的特点是什么?

全部答案

  •   1、低风险:
    由于投资对象主要是一些期限较短、流动性较高的货币市场工具,并且不断地进行滚动投资,因此货币市场基金的收益总是能迅速跟上利率的新变化,能够获得超过同一时期定期储蓄存款的收益率,投资组合承担的利率风险极低,在通货膨胀和短期利率上升的环境中表现优于债券基金和股票基金。
      另外,货币市场基金持有的金融工具的发行人以及货币市场的参与者都是信用等级极高的金融机构或政府部门,所以信用风险和商业风险较低。 2、低成本 货币市场基金一般免收申购赎回费,管理费率也较低,目前国内货币市场基金的管理费率为0。33%,低于任何其他类型基金。
      当股票或债券市场行情发生变化,投资者想改变投资方向时,可自由转向其他基金,而只需交纳很低的费用,大大节约了投资成本。 货币市场基金是与股票基金和债券基金鼎足而立的基金品种。它是指投资于那些既安全又具有很高流动性的货币市场工具的基金。货币市场基金投资对象的期限一般少于1年,主要包括短期国库券、政府公债、大额可转让定期存单、商业本票、银行承兑汇票等等。

    陈***