电热水器一般都会出现哪些故障?

全部答案

  • 电热水器的故障现象一:电热水器在加热过程,安全阀会有小水珠滴出,也就有了漏水现象。
    电热水器的故障现象二:热水器使用热水的时间很短,这种问题是由于热水器加热时间段,水温不均,就会出现热水量少。
    电热水器的故障现象三:热水器指示灯出现一直不灭。
    电热水器的故障现象四:水温还没有升高就进入了保温状态。
    电热水器的故障现象五:电热器的加热指示灯不会发光而且不能加热,一般出现这种状况时就是温控器的问题,很有可能使得接触不良或温控器烧断。
    电热水器的故障现象六:热水器的加热灯会亮,但是不能加热,这种现象可能是发热管烧毁了。
    电热水器的故障现象七:热水器使用过程会有漏电现象,出现这种现象的问题就有可能为风压开关调节不当,吸气嘴的位置没有放对地方,硅胶管出现脱落或龟裂现象。

    小***