怎么看待民通、民美?

怎么看待民通、民美、美民,这些新的演唱形式?

好评回答
      我认为应该用很宽容的心态去看待这种新生的现象和事物, 给它一定的发展空间,至于它的生存或淘汰交给时间,交给广大的 观众去决定。实际上不同的作品有不同的唱法。我提倡唱法的科学性,掌握了它以后根据不同作品来调整唱法去适应这个作品,使用什么 唱法都可以,只要符合作品的表现,让大家都喜欢。
      原来我们经常 提到三种唱法,实际上何止三种,可以说—个作品一种唱法。这首 作品需要通俗唱法来表达,那首需要通俗中带点民族的感觉来唱; 不要拘泥于某一种形式,只要把作品唱好了、打动人心、感动观众, 我看这些都是可以的。唱法的本身的科学性只有一种,要体现各 种不同作品,它有各种不同的表现方式和声音,那么这种表现方式 和声音,你大致上划三种或四种(三种之外,还有一种戏曲唱法)。

       所以我现在说一百个作品,一百个声音的表现形式,就看你这个作 品是要求什么,最准确的、最合适的、最受观众欢迎的,最能打动观 众的唱法就是最适合这首作品的唱法,这唱法"丨能它是民通,也可 能就是民族,也可能就是通俗,也可能是美通,都可以。不要把这 个问题划死了、弄僵了。

    恶***