事业单位是否是土地增值税的纳税人?

国家行政机关、事业单位是否是土地增值税的纳税人?

好评回答
    根据《土地增值税暂行条例》第二条、《土地增值税暂行条例实施细则》第六条规定,土地增值税的纳税义务人为转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收人的单位和个人。单位,是指各类企业单位、事业单位、国家机关和社会团体及其他组织。

    赵***

其他答案

  • 答:根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例 》第二条、《 中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则 》第六条的规定,土地增值税的纳税义务人为转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人。单位,是指各类企业单位、事业单位、国家机关和社会团体及其他组织。因此,国家行政机关、事业单位是土地增值税的纳税人。

    会***