党报与党内思想斗争是什么样的呢?

好评回答
    列宁对在报刊上开展党内思想斗争十分重视,早在1900年他在《给阿o 亚o雅库波娃》的一封信中就曾指出:"只有在报刊上进行论战,才能准确地划
    清我们说的那条界限,因为个别人在这方面往往难免要走极端。当然,在报刊上 进行斗争,会招致新的埋怨,引来不少打击,但我们可不是那种害怕打击的脆弱 的人!希望不受打击的斗争,没有斗争的分歧,那是幼稚天真的想法;如果斗争
    是公开进行的话,那么,它要比国外和俄国国内的'古巴廖夫作风'强一百倍, 我再说一遍,它将一百倍地促成牢固的统一。"列宁在谈到《火星报》的工作时 也曾强调,要使《火星报》成为观点不相同的全体俄国社会民主党人讨论一切
    问题的机关报。列宁坚决反对把党报办成党的负责人的一言堂,反对党报用模棱 的话来回避现实斗争中的本质性问题。他主张要通过党报使党内各种分歧的意见 进行积极的论战,并在马克思主义的指导下,最后达到思想的统一。

    朱***