德国富含哪些资源?

好评回答
      德国的物产十分丰富,其中最具特色的便是啤酒了。德国啤酒具有浓烈香 醇、口感舒适等优点,正是它使得德国成 了一个啤酒飘香的国家。德国的啤酒都是用啤酒花加上其他 原料做成的。啤酒花也是德国的一大特 产。在20世纪80年代中期到90年代 晚期之间,德国啤酒花的种植面积一直 保持在25000公顷的范围内,总产量在 3万到45000吨之间。
      这样的一个啤酒 花生产大国,出口量也居高不下,至今仍 然位居世界首位。德国的啤酒花不仅产 量与出口量大,而且由于有适宜的天气 和地理条件,这里出产的啤酒花质量也 十分优良,在国际市场上享有好评。德国啤酒的制作工艺十分复杂,大 致说来主要有以下几个步骤:首先须将 已经发芽的大麦加热,经过过滤后再加 上啤酒花加热,这一步做出来的是浓缩 啤酒液。
      其次,待浓缩啤酒液冷却之后, 往里面注人水,放进酵母,最后是封人发 酵瓶中密存。大概5 ~8天之后,新鲜的 德国啤酒就做成了。经过这一番精心的 酿造,德国啤酒比起其他啤酒来就显得 更香醇可口,更令人回味无穷了。这里说的只是一般德国啤酒的酿制方 法,若要酿造出许多德国小镇上风味独 特的啤酒,那就需要一些更高的工艺要 求,有的甚至还要使用祖传秘方才能做 成呢!就拿放啤酒花来说吧,如果放的 是香味花,那么啤酒会清香扑鼻,如果放 的是苦味花,那么啤酒就会苦得令人 咋舌!德国是一个名副其实的啤酒飘香的 国家,这一点仅从那里啤酒生产商的众 多“啤酒文化”上就能看出来。
      德国现 在共有啤酒生产商1300多家,每年的啤 酒产量仅次于美国,位居世界第二。德 国的啤酒不仅产量高,而且种类众多,有 人曾走遍德国,尝遍德国啤酒,结果统计 出五千多种不同名字和风味的啤酒。在 德国,比较常见的啤酒是小麦啤酒、淡啤 酒、黑啤酒和无苦味啤酒。
      当然,要品到 那些极具乡土气息的啤酒,就只有亲自 到德国的小镇一游了。在千百年悠久的 饮啤酒史中,德国人已经创造了独特的 “啤酒文化”,这集中体现在每年十月的 “啤酒节”上。“啤酒节”本是为纪念巴 伐利亚的路德维格王子和萨克森国的希 尔斯公主的婚礼而设立的,这个重大事 件发生在1810年的十月。
      从那年之后, 每年的十月,德国人便会喝着风味独特、 香醇甘美的德国啤酒,吃着自制的面包, 在大街小巷中又跳又唱,一派狂欢景象!。

    坠***