怀孕以后还能不能运动呢?

全部答案

  •   怀孕后适度锻炼好处非常多
      怀孕会让很多女性感到筋疲力尽,如果没有任何医疗问题,每天进行30分钟以上的适度体育锻炼,对孕妇是绝对安全的,而且适度的锻炼,会让孕妇感觉精力充沛,运动中精力的消耗,还能让孕妇的睡眠质量更高。
      此外,有规律的锻炼,还能让孕妇的肌肉变得柔韧和强壮,减少孕期的种种不适症状。
      而有针对性的锻炼,有助于孕妇对体重的控制,为顺利分娩打下良好基础,并能在产后更快地恢复良好体形。   孕期锻炼宜在怀孕3个月后   与此同时,孕期锻炼虽然好处多多,但应注意运动的时间和时机。   一般来说,孕早期(怀孕的前3个月)胎儿着床不稳,剧烈运动很容易导致流产,而孕晚期剧烈运动,则很容易引起胎膜早破,因此这两个时间段一定要避免剧烈运动,怀孕18周以后,方可进行适量的体育运动。
         适宜孕妇的锻炼有散步、游泳、低强度的有氧操、瑜伽等,但锻炼时最好在专业教练或者医生的指导下进行。据了解,如今一些专科医院已开设了孕期体操班,孕期体操分为室内操和室外操两种,赢得了众多准妈妈的欢迎。   有这些疾病者不宜进行锻炼   有孕早期出血症状、前置胎盘、习惯性流产以及妊娠合并有高血压、心脏病、乙肝等疾病的孕妇,不适宜进行孕期体操。

      美国妇产科医师协会也认为,孕妇有心脏病、肺病、怀有多胞胎并有早产危险、宫颈机能不全、早产、胎膜已破、慢性高血压、严重贫血等疾病时,应当停止锻炼。   如果锻炼时出现了阴道出血、头昏眼花、肌肉无力、头疼、腿部疼痛或肿胀、胎动减少、阴道流出液体、休息时心跳过快等情况时,也要及时停止锻炼并到医院就诊。

    这***