阁楼装修的注意事项有哪些?

全部答案

  • 第一、不要改变阁楼原有的结构
    阁楼装修首先注意不要影响房屋原有的结构,像房屋内的架梁与承重柱,在装修设计时不要破坏,应该尽量合理利用。
    第二、顶层挑高户型搭建阁楼的前提
    想要增加阁楼的顶层,需要满足房子必须有足够的层高的条件。一般来说,复式房的新建阁楼的楼板的下缘与原一层的楼板下缘相平。单层的阁楼楼板的下缘不低于2.6米。阁楼楼板与屋顶的内净高不低于2.4米,最低不低于2.2米。这是以有人员居住为前提的,如果你的阁楼是不住人的,那么你自己可以随意定夺高度。
    第三、搭建的阁楼地面需考虑承重与静音
    为了减轻夹层的承重,建议地面不要铺设地砖,因为铺设地砖要先用水泥砂浆对地面进行找平处理,这样会增加夹层的承重,可选择铺设复合或者实木地板。同时阁楼地面需要考虑到静音,最好选隔音效果好的地面材料。

    L***