香港的著名景点有什么?

全部答案

  •   城市百科景点美食文化人物历史建设学校快速导航旅游预测内容整理:百科热词团队中文名称香港外文名称HongKong别名香江、香岛行政区类别特别行政区所属地区中国华南下辖地区香港岛、九龙半岛、新界政府驻地香港岛中西区添马添美道2号电话区号+852邮政区码999077地理位置珠江三角洲东南部、珠江口东岸面积1104。
      43平方公里人口731万(2015年)方言粤语莞宝片围头话和疍家话、客家话等气候条件亚热带季风气候著名景点维多利亚港、香港迪士尼乐园、海洋公园、香港杜莎夫人蜡像馆等机场香港国际机场火车站红磡站、西九龙总站等车牌代码粤Z(进入内地)高等院校香港大学,香港中文大学等时区GMT+8(北京时间)货币人民币(RMB¥)、港元(HK$)地区生产总值3099亿美元(2015年,国际汇率)人均生产总值42423美元(2015年,国际汇率)人类发展指数0。
      891(极高,2014年全球15位)基尼系数0。
      475(2013年)道路通行靠左驾驶外汇储备3997亿美元(2013年底)地区代码HKG官方语言中文广东话(粤语)、英语政治体制行政主导的代议民主制法律体系英美法系首任行政长官董建华现任行政长官梁振英1历史沿革2区划3地理环境▪位置境域▪地形地貌▪气候▪水系4自然资源▪海洋资源▪矿产资源5政治▪行政制度▪组织架构▪对外事务▪政治策略▪区旗区徽▪勋奖制度6人口7经济▪综述▪金融▪旅游▪外贸8社会▪城市建筑▪教育事业▪娱乐传媒▪社会治安9交通▪市内交通▪联外交通10文化11美食12旅游13人物香港历史沿革编辑《粤大纪》上的香港新石器时代,香港已经有了人类活动。

    七***