8K电视的优缺点有哪些?

全部答案

  •   由于超高清的分辨率,在观看影像的时候会带给我们身临其境的感观享受,夏普85英寸8K分辨率电视显示效果相当出色,不管是看日本祭典巡游时的情况,或是观看田园里的向日葵,它们每一个细节你都可以看得很清楚,就像在你面前活生生的出现一样。即便走的很近,依然看不到面板上的任何像素。
       另外水平观看角度为100°的位置是目前成为360°全景显示技术尚未推出的最佳显示环境。远比观看2K、4K分辨率只有55°的水平观看角度更刺激。 不过8K电视在片源方面存在很大的问题,没有节目源的电视和普通电视没有任何的区别。同时售价也是一个大问题,索尼、LG等在2012年推出的4K电视尺寸为84英寸,售价也高达十几万,那么如果是8K电视,售价肯定更高,另外,这么大尺寸的产品,得有个大房子才能放得下啊。
      所以,有日本民众表示,自己就算买得起电视机,也买不起能容得下电视机的房子。还有日本民众表示,到了2020年,现有的电视台体制能否继续下去还是个问题,也许人们都转移到互联网上收看视频内容了。

    石***