吊顶木龙骨施工工艺是什么呢?

全部答案

  • 1、抄平弹线弹线包括:标高线、顶棚造型位置线、吊挂点布局线、大中型灯位线。(1)确定标高线根据室内墙上+50cm水平线,用尺量至顶棚设计标高,在该点画出高度线,用一条塑料透明软管灌满水后,将软管的一端水平面对准墙面上的高度线。再将软管的另一端头水平面,在同侧墙面找出另一点,当软管内水平面静止时,画下该点的水平面位置,再将这两点连线,即得吊顶高度水平线。用同样方法在其它墙面做出高度水平线。操作时应注意,一个房间的基准高度点只用一个,各个墙的高度线测点共用。
    (2)确定造型位置线对于较规则的建筑空间,其吊顶造型位置可先在一个墙面量出竖向距离,以此画出其它墙面的水平线,即得吊顶位置外框线,而后逐步找出各局部的造型框架线。对于不规则的空间画吊顶造型线,宜采用找点法,即根据施工图纸测出造型边缘距墙面的距离,从墙面和顶棚基层进行实测,找出吊顶造型边框的有关基本点,将各点连线,形成吊顶造型线。

    l***