国资系P2P跑路后投资人能拿回钱吗?

全部答案

  •   1。直接投资,国资单位直接入股并成为法人股东,投资者通过工商信息网查询,这是真的国资系,但含金量还得看占股比例,控股的含金量更高。
    2。间接投资,国资企业旗下子公司入股,间接入股的很多时候国资方并不知情。
    3。甚至有的国资系背景是花钱买来的。
       可以通过以下几种方式进行分辨国资系P2P平台分量: 1。看实缴比例 干股股东如果国资企业直接或者间接入股了,但是实缴为零,即没有任何出资的。这种国资背景往往只是噱头。  2。看占股比例,是否控股 一般来讲,主体母公司对平台至少30%以上的股权控制或者是主体母公司旗下100%股权全资子公司对平台有绝对控股权。
      占股比例小,承担的法律责任也有限。 3。看是法人股东还是国资高管为股东 法人股东要比国资高管占股靠谱,毕竟承担法律责任的主体不一样。 综上所述我们可以发现国资系P2P跑路后钱还能不能拿回来,主要是看P2P平台国资系的分量,国资系分量低的平台跑路后,投资者拿回钱还是比较难,因为对应的国资企业承担的法律责任非常有限。
      但是国资系分量高的平台其实很难出现跑路的情况。

    那***