不锈钢锅材质和合金锅材质有何特性呢?

全部答案

  • 1、不锈钢锅材质特性:相比铁质炒锅,不锈钢锅的重量会轻盈一些,而且坚固程度却不会打丝毫折扣,可以说很好的达到了热量、重量与质量三者的平衡。除此之外,不锈钢锅不宜生锈,而且不会藏污纳垢,在清洗的时候能够大大降低工作量,时常清洁并且方法得当的话,锅体能够长时间的保持精美外观。
    2、合金锅材质特性:合金材质的炒锅多数为铝合金制品,还有少数的钛合金产品。由于合金技术的发展,时下市面上的合金锅产品在材质上均对锅体表面进行了充分的氧化,因此在安全指标上是完全经得起考验的

    内***