如何判断公司营销实力?

全部答案

  •   判断公司营销实力,一般需要注意以下几个方面:
    一、是否了解渠道属性渠道都有自己独有属性,无论每个渠道,都会有它独有的渠道属性存在。渠道属性中的信息载体,意思就是传递信息所用的内容表现形式,一般有文字、图片、视频、声音等。一般来说视频包含的信息量最大,图片和声音最容易被理解,文字最自由。
       二、是否了解渠道核心用户群用户是渠道的基础、根基,像企业的产品一样,有着自己的用户群,其中最重要的就是核心用户。想要在某个渠道上宣传,最重要的就是了解渠道的核心用户群体,这关系到品牌在传播中能否被接受。 三、渠道的用户感知对于想建立品牌影响力的企业来说,渠道的用户感知非常重要。
      比如奢侈品牌,他们会严格控制品牌宣传的渠道,我们在很大一部分用户感知档次较低的宣传渠道上,是看不到奢侈品广告的。对于大部分企业来说,需要追求品牌用户调性和渠道用户感知调性的一致。这里有个需要说明的地方,如果要影响的用户只是品牌的一小部分用户,可以直接考虑这部分用户最常接触的有效渠道,比如很多顶级互联网企业选择去农村刷墙,针对要接触的农民兄弟群体来说,这其实是非常有效的渠道。
      四、渠道-产品切合点目前更多的情况是企业宣传必须附着于渠道。选对渠道后,我们还需要思考最合适的渠道-产品结合方式,其中最重要的就是选择合适的渠道-产品切合点,而切合点决定了传播的创意表现形式。 五、渠道分享路径在互联网广告传播途径中,有一部分没有分享途径,比方说搜索引擎、网站通栏广告等。
      我们在微信渠道看到过很多刷屏H5,很多情况下是由于微信提供了十分便捷的渠道内分享途径,以及临时以来各种大众号文章、H5、小程序都在指点用户来习惯这个分享途径,所以在微信生态中,常常会有成功的经过借助用户来完成传达的推广案例。

    范***