美国的食品召回法律程序是怎样的?

好评回答
      下面简介美国的食品 召回遵循着严格的法律程序,主要步骤如下:①企业报告:食品的生产商、进口商或者经销商在发现其生产、进口或经销的食品存在关系到大众安全的问题时,应在掌握情况的24小时内向FSIS或FDA提交问题报告。②FSIS或FDA的评估报告:在收到企业的报告后,FSIS或FDA要迅速对食品 是否存在缺陷进行评估,如果存在缺陷则对食品的缺陷等级进行评估。
      ③制定召回计划:FSIS或FDA的评估报告如果认定食品存在缺陷并应当召回,企业一方面应立即停止该食品的生产、进口或销售,通知零售商从货柜上撤 下该食品;另一方面根据食品的缺陷等级、进入市场的方式、销售的区域以及流 通中的数量和已经销售的数量等,制定缺陷食品的召回计划。
      ④实施召回计划:企业制定的缺陷食品召回计划在FSIS或FDA认可后即可以 实施。在FSIS或FDA的监督下,企业召回缺陷食品,对缺陷食品采取补救措施或 予以销毁,并同时对消费者进行补偿。当FSIS或FDA认为企业已经采取了积极有 效的措施,缺陷食品对大众的危害风险降到了最低,召回结束。

    M***