如何设计好餐厅的吧台?

好评回答
      有一些时尚的餐厅会在传统餐桌的基础上,在餐厅内添置一个吧台,一来可以创新餐 厅的布局,让人耳目一新,二来是节约空间。我们都有体会,当设计一个长而直的吧台时,  可能会让顾客不得不面对墙壁,同时也必须花费相当多的经费去装潢吧台的后墙。在设计 一个吧台之前,首先必须从人性化来分析,一般3 - 4人在面对像会议桌般的长直线的桌  子时,通常会喜欢聚集在一些角落。
      所以在吧台设计上,必须考虑设计一些给人友善感觉 的角落。当需要供应大量的啤酒时,则可考虑直接安排组合式冷藏库在背面的墙内。1。 设计吧台应考虑的因素(1 )活动式或固定式。(2 )设备为可移动式或嵌人式。(3 )餐盘升降设备。(1) 盘、碗的组合。
      (5 )餐盘如何储存。(6)用冰块冷藏或用冰柜来保持冰度。(7 )保温汤的设备。(8) 肉类切割台、点心推车、安装护罩、灯光是否需要。(9) 切面包的空间。2。 相关的设计规划(1 )装潢材质。在不同的外场需考虑不同的装潢材质,例如:快餐店就必须考虑一些坚固耐磨的地板 和桌椅材料,而且材料的防火性以及对人体是否有伤害,也是必须考虑在内的。

      (2 )音响设计。在外场中,好的音质和隔音一样重要,而音响工程是十分专业化的一门工程,也是外 场平面配置安排前必须考虑的。音响专业不单须考虑到设备性能,甚至连顾客的音乐修养、 教育水平等都应列入。下面是音响设计的一般原则:适当的音量,喇叭最好安装在天花板。

    谢***