固定资产采用工作量法如何计提折旧?

全部答案

  •
    问题描述:
    以前期间录入固定资产时,采用工作量法。本期发现预计工作总量录少了,计算出的每期工作量也错误。本期做变动,调增了预计工作总量和已使用工作总量,再到工作量管理里面去录入本期工作量时发现工作总量还是按照原来录入的预计工作总量显示,而累计工作总量就变为变动后的已使用工作量。
      此时还没有录入本期工作量时的剩余工作量=旧的预计工作总量-新的已使用工作量。就可能出现剩余工作量小于本期工作量,导致录入本期工作量时提示不能大于剩余工作量。结帐到下一期以后,工作总量才会按照调整后的预计工作总量显示。目前建议客户的处理方式是:本期工作量按照剩余工作量录入,下一期再补录少录的工作量。

       解决办法: 可以通过在折旧政策方案新增一个方案中,勾选掉了“当期变动固定资产,从变动的下一期开始影响折旧”参数,另外,变动工作总量如果希望使用新的工作总量提折旧,折旧方法应该选择动态工作量法(基于变动后要素)这样应该能解决此问题。 ​ 以上就是本文主要内容,希望可以帮助得到你,其实只要你认真阅读,一定可以找到你想要的答案,加油。

    只***