鉴别墙纸质量的方法有哪些?

全部答案

  • 鉴别墙纸质量的方法:
    1.纸基厚度,保证使用大于或等于100克/平方米的天然木浆纸作为基材。选购时可以请商家出具厂家文件。
    2.产品强度,表面涂层厚度保证大于可等于150克/平方米。湿拉伸负荷大于每15MM纵/横向7失牛顿。这两大性能将确保张贴施工时容易平整,不翘边、不透底,以及表层可整面揭撕。
    3.耐摩擦度,选购时可用指甲刻划每张墙纸表面,看是否有划痕或脱色脱皮,以鉴别表面坚韧度。
    4.绿色无害,选购时,不妨贴近产品闻是否有刺激味,不要错把油墨味当刺激味。
    5.色泽长驻,墙纸表面涂层材料及印刷颜料都需经优选并严格把关,能保证墙纸经长期光照后(特别是浅色、白色墙纸)不发黄。
    6.图纹质感,看图纹风格是否独特,制作工艺是否精良。

    广***