草花养护管理方法是什么呢?

全部答案

  •   草花养护管理方法
     1、浇水   在草花生长过程中,不断浇水以补充土中水分之不足。如:遇天久不雨,每隔五至六天,必须浇水—次。浇水也按季节不同而选择不同时间,浇水的时间、次数、灌水量则应根据气候条件及变化灵活运用。一般浇水在上午10时前或下午2-4时以后。
      在交通频繁尘土较重的地区,每隔二至三天还必须喷水清洗花木叶面的尘土,以保持植株鲜艳,每隔3-5天去检查一次。    2、更换、补种   由于草花生长期短,为了保持花卉经常性的观赏效果,要经常作好更换草花的工作。并补植个别枯萎的植株,杂草及蔫花要及时除去,补种的品种、规格要与之前品种—致。
          3、喷药   防治病虫害及时防治,地上和地下病虫害尤其是在7~9月份的虫害。因为草花娇嫩,所以施用的农药要掌握适当的浓度,避免发生药害。   总之,草花作为花坛布置大有利用价值:草花花坛在住现代城市中起导交通作用,弥补风景名胜园林最色的不足;还可以在公共场所进出口和大的建筑物前起着装饰美化作用。
      在风最名胜中有草花点缀,使人感到绚丽多彩,风光明媚,花木凋谢之后,有意识的组成大大小小的花坛,各种颜色的草花开放,景色便顿觉活起来。

    y***