显示器工作灯不亮怎么解决?

全部答案

  •   1、电源故障
    可以想象,电源故障是显示器灯不亮中最简单的一种故障,市面上常见的液晶显示器电源有机内电源和机外电源两种,无论是哪种电源,它的结构都较之CRT显示器简单,若是工作灯不亮很有可能是保险管、整流桥、电源开关器等小部件发生了问题,找出这几个部件的问题即可。
       2、驱动板电源稳压电路故障 这种故障的表现就是驱动板烧坏了,或者稳压芯片出现了磨损,所以当我们要往这个方向查找故障原因时,先用万用表去测量5伏电压,如果测不到或者5伏电压值非常低,那么则说明很有可能是电源电路输出级有了故障,此时将稳压块焊紧就可以了。
      同样的,如果5伏电压如果负载加重,我们则要一一排查相应的元件,把问题元件替换过后故障就能顺利得到解决。 3、MCU故障 MCU是一种隐藏在电脑内部的显示程序,如果以上故障原因都已经被排除,那么我们就可以考虑是否是因为MCU程序被冲掉而导致屏幕工作灯不亮。
      此时光是去寻找硬件问题是无济于事的,即便是换了MCU也是没有用的,因为作为一种程序。它是需要编程以及编码的,所以在更多的情况下我们只能选择用通用A/D驱动板来代替MCU程序。

    本***