\n2岁半宝宝的动作语言发育如何?

2岁半宝宝的动作语言发育如何?

全部答案

  •
    此阶段的幼儿运动技巧有了新的发展,不但学会了自由地行走,而且 跑、跳、攀登楼梯或台阶等动作的运动技巧和难度也有了进一步的提高, 能够越过小的障碍物,门槛、楼梯、滑梯也能征服,有时还能爬到椅子上 或沙发上。有的幼儿已经学会骑三轮童车、踢皮球等。
      运动技巧的发展在儿童心理发展上具有重要意义,它可以促使幼儿动作更具有灵活性。扩大儿童的认识范围,使他们不但能主动地接触事物, 还能从各方面认识事物。为空间知觉及初步的思维活动的形成准备条件, 同时也促进了幼儿独立性的发展。2~3岁是幼儿学习口语的关键期,因为这个时候,随着生活范围的 逐步扩大,孩子好奇、好问、好模仿,样样想尝试,对周围事物的兴趣 特别高,学说话最快,是获得词汇的高潮时期。
      如果在这个年龄阶段幼 儿口语发展遇到障碍,以后要进行弥补将会出现困难。因此,家长应重视 这一点,在孩子口语发展的关键期,创造有利条件,促使幼儿语言能力的 发展。此时的幼儿已掌握很多词汇,语言中简单句很完整,会背诵简短的 唐诗,会看图讲故事,叙述图片上简单突出的内容。
      能组织"过家家”游 戏,扮演不同角色,如当妈妈、当娃娃、当医生等。能说出曰常用品的名 称和用途,如梳子梳头发、毛巾洗脸时用等。 。

    l***