福建哪些考生可在同等条件下优先录取?

全部答案

  •    烈士子女;
      在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人。
      此外,高校举办的少数民族预科班、民族班录取工作安排在征求志愿时进行,如线上生源不足,可按以下分数照顾:本科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下80分;专科预科班不低于相应批次有关高校提档分数线以下60分;民族班不低于本、专科相应批次有关高校提档分数线以下40分。
         应届高级中等教育学校毕业考生,高级中等教育阶段思想品德方面确有突出事迹者,由各设区市招生委员会在6月底前鉴别、审核后附详细事迹材料上报省招委会研究确定是否给予照顾录取。   仅适用在闽高校的照顾政策   可享受加5分照顾的考生   设区市表彰的见义勇为先进分子或其子女;   应届高级中等教育学校毕业考生,高级中等教育阶段获得省级青少年科技创新大赛省赛区一等奖者。
         可享受加10分照顾的考生   福建省省级见义勇为先进分子或其子女;   全国和省部级劳动模范、先进工作者。

    想***