怎样创建充满个性的金山演示主题模板?

全部答案

  •   1。创建模板主题
    新建空白演示文稿,一个好看的演示文稿背景图的起了关键性的作用,在“插入”菜单下选择“文本框”,用鼠标缩放文本框的尺寸使它能够布满整个演示文稿屏幕。接下来在“绘图”工具面板中选择“填充颜色”工具的“填充效果”选项,在“填充效果”设置对话框中指定填充前景和背景颜色以及填充图案。
       小提示: 还可以用“填充效果”的渐变色、纹理和图片来填充背景。 用一张漂亮的图片作为应用到模板主题画面上能起到画龙点睛的作用,在“插入”菜单下选择“图片→来自文件”从外部导入一张漂亮的图片放到主界面,再选中图片点击鼠标右键选择“设置对象格式”命令,在设置窗口中为图片设计一个边框效果美化图片。
      再从“剪贴画”图库中挑选几个好看的图画添加到主题画面上作为点缀。 2。主题保存及应用 设计好模板主题后选择“保存”功能,在保存窗口中指定“保存类型”为“WPP 2005模板文件(*。dpt)”,取好模板名后用默认路径保存。 要使用该主题,打开金山演示新建空白文件,在“新建演示文稿”面板中选择“模板→主题模板”,找到前面保存的模板打开即可。
      应用主题模板后,我们还可以对背景、图片进行修改。

    薛***