车前草怎么用呢?

全部答案

  •   1、车前草治疗慢性支气管炎
      每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,先用冷水浸泡30分钟,用武火煎煮2次服用,每日1剂,连用3-5天即可减轻症状或痊愈。本方特别对肺热咳嗽气喘疗效甚佳。
      2、车前草治疗百日咳
      每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,煎浓汁去渣,加蜂蜜30克调匀,每日分3~4次服用。
      经临床验证百日咳20例,轻的,周内痊愈,重的约半个月痊愈。   3、车前草治疗腮腺炎   每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,煎水2次,首次加水300毫升煎至100毫升,第2次加水200毫升,煎至100毫升,2次药液混合,分2次服用,一般连续服用3-5天即可减轻或痊愈,病情重者可酌加药量。
         4、车前草治疗急性黄疸型肝炎   每日取干车前草60克,鲜者加倍,水煎二次服用。笔者用此药治疗急性黄疽型肝炎(即甲型肝炎)历例,总有效率为98。8%,食欲恢复时间5-7天,黄疸消退时间为14天。   5、车前草治疗痛风性关节炎   取干车前草30-60克,鲜者加倍,水煎2次服用,每日1剂,连续服用,服药后分别于用药12-15天内症状缓解。
      为防治复发,以后每隔20天服药10-15剂,未再复发。

    熊***